豊橋技術科学大学 技術科学イノベーション研究機構(RITI)

新着情報

ホーム »  新着情報 »  【未来ビークルシティリサーチセンター】第21回シンポジウム「新たな観光戦略による 都市・地域の未来」を開催します

2017年10月17日

観光立国日本に向けて、新たな観光戦略の取り組みが国、都市、地域で進められています。広域的なエリアにおける多様な関係者との連携・協働により、明確なコンセプトに基づいた観光地域づくりが求められています。地域経済の活性化、地方創生の原動力として、総合産業である観光は大きな経済波及効果をもたらす重要な産業として位置づけられています。観光地域づくりの第一線でご活躍中の方々にご講演をいただき、未来の観光、そして都市、地域、交通、産業のあり方について議論します。

日時:平成29年11月27日(月) 13:30~16:50

会場:本学A-101講義室

主催:豊橋技術科学大学未来ビークルシティリサーチセンター

講演:豊橋市、田原市、新城市、豊橋商工会議所、田原市商工会、東三河広域連合、

愛知県東三河広域観光協議会、豊橋観光コンベンション協会

詳細は、コチラをご覧ください。